Возмещение убытков
Согласно гражданскому кодексу РФ, ущерб причиненный имуществу юридического, либо имуществу и личности физического лица, обязан в полном объеме возмещаться, лицом его причинившим.
Зачастую, является обманчивым представление о беспроигрышности дел, которые связаны с необходимостью возмещения убытков. Столкнувшись с ними на практике, вытекает множество различных нюансов, в которых легко запутаться человеку без опыта и специальной квалификации.
Именно поэтому лучшим решением в данном случае будет обратиться за помощью к адвокату, специализирующемуся в вопросах о возмещении убытков.
Без помощи адвоката, будет очень сложно доказать фактическую вину лица, причинившего Вам убытки.
А также правильно указать причинно-следственные связи действия обвиняемого, грамотно обосновать объем причиненного им ущерба и предоставить логично обоснованный размер компенсационных выплат.
Основные причины споров:
Возмещение ущерба, причиненного имуществу. Этот вид разбирательств возникает при ДТП и повреждении движимого имущества; повреждения недвижимого имущества (квартир, домов и дач); ущерба возникшего вследствие некачественно проведенных строительных либо ремонтных работ; ущерба причиненного работником, исполняющим свои трудовые обязанности, а так же при причинении вреда личному имуществу гражданина.
- Возмещение ущерба причиненного жизни и здоровью. Возникает при причинении гражданину увечий различной тяжести и других повреждений, а так же лишение его жизни.
- Возмещение морального ущерба. Возникает, когда гражданину был причинен нравственный урон и моральные страдания. Оценивать его очень сложно, так как каждый случай имеют сугубо индивидуальный характер.
- Возмещение ущерба причиненного органами правопорядка, либо органами исполнительной власти. Возникает при незаконных действиях, либо бездействии судебных органов, следователей, прокуроров и дознавательных структур, изданием незаконных актов, незаконным арестом или обвинением, а так же незаконным привлечением гражданина к уголовной ответственности.
Процесс возмещения убытков осуществляется взысканиями:
- Морального вреда;
- Материального вреда;
- Прочих убытков;
- Недополучения прибыли (упущенной выгоды);
- Неустойки.
Помощь квалифицированного адвоката позволит Вам не допустить существенные ошибки в процессе судебного разбирательства, связанного с вопросами возмещения убытков, и в результате получить необходимую компенсацию в полном объеме.